Клип “Давай начистоту”
МОО "Чистые Игры" для МОО "Чистые Игры"


Город заявителя: Санкт-Петербург • Регион распространения: Вся страна
7.2
Качество реализации
7.5
Понятность сообщения
7.3
Соответствие цели

Решаемая проблема

О проблеме мусора принято говорить в рамках лекций, экоуроков, конференций. Немногие обычные люди, далекие от экоактивизма, будут готовы принять участие в серьезной экологической инициативе. Для того, чтобы привлечь людей различного бэкграунда и интересов, необходимо говорить с ними интересно, используя нестандартные форматы.

Цель

Познакомить широкую аудиторию с чрезвычайным мусорным загрязнением и принципами экологической осознанности и замотивировать ее изменить отношение к экопроблемам

Решение

Мы написали песню и сняли клип “Давай начистоту” - это история молодого человека, который знакомится с девушкой, ведущей экологически осознанный образ жизни. Она сортирует отходы, ходит в магазин с шоппером и экомешочками и даже организует собственные Чистые Игры - экосоревнования по уборке и сортировке мусора. Чувства к активистке заставляют героя по-другому взглянуть на собственную жизнь: “ Песню исполнили певица Женя Любич и активист Владимир Гусев.

Целевая аудитория

Широкая аудитория: люди, которые еще не нашли мотивацию изменить отношение к проблеме мусора или не знают, с чего начать

Результаты

Песня “Давай начистоту” вышла на всех доступных платформах: Apple Music, iTunes, Spotify, VK, BOOM, Yandex Music, YouTube, Deezer . Клип собрал 2,3 миллиона просмотров во ВКонтакте, а также был опубликован на других площадках: YouTube и Facebook.

Достижения

2021 год

Голосование