Фотопроект "Видеть главное"
МБОО "Кожные и аллергические болезни" для МБОО "Кожные и аллергические болезни"


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Санкт-Петербург
Фотопроект "Видеть главное"
7.0
Соответствие цели
6.0
Понятность сообщения
8.0
Качество реализации

Решаемая проблема

Около 3 млн людей в нашей стране живут с диагнозом псориаз. Многим приходиться сталкиваться с дискриминацией в обществе, на работе в семье. Большая часть общества считает этих людей заразными, отталкивая их, ущемляя на работе, учебе и т.п. Часто сталкиваемся с историями о том, что человека с псориазом оставили близкие во время обострения заболевания, как кто-то получил нелестные отзывы о своей внешности на работе, как кому-то отказались пожимать руку при встрече. В этой связи многие люди с псориазом испытывают сильные психологические и социальные проблемы, как результат многие страдают дипрессией, неврозами, люди зачастую остаются одинокими и замкнутыми.

Цель

1. Повысить информированность общества в отношении данного заболевания, снизить стигматизацию и дискриминацию в обществе по отношению к людям с псориазом. 2. Дать поддержку людям , столкнувшимся с этой проблемой через посыл с фотографий и фразы участников.

Решение

Мы часто слышим истории о том, как человека с псориазом оставили близкие во время обострения заболевания, как кто-то получил нелестные отзывы о своей внешности на работе, как кому-то отказались пожимать руку при встрече. Но при этом нас самих, не пациентов, любят не из-за того, насколько у нас идеальная внешность, а потому, что могут разглядеть в нас человека, нашу душу. Так возникла идея сделать фото изображения людей с псориазом и показать обществу, что люди красивы и уникальны, даже если есть особенности кожи.

Целевая аудитория

Люди с псориазом, широкая общественность

Результаты

Фотографии были напечатаны в виде календаря и распространены на школах для пациентов в количестве 1 000 шт. Также ежемесячно фото публикуются в социальных сетях. Многие пациенты отметили, что данные фото оказались для них открытием, что другие люди с псориазом могут вот так открыто сказать, что больны и при этом оставаться красивыми и уникальными. Для кого то фразы от участников проекта дали понимание своего пути борьбы и жизни с заболеванием. Люди, которые не болеют псориазом, но увидели данные фото отметили, что они заставили по другому взглянуть их на заболевание и проблемы таких людей. Некоторые отметили, что имеют знакомых с данным заболеванием и это помогло им переосмыслить свое отношение к этим людям.

Достижения

2019 год

Голосование