"Рубль в день"
Благотворительный фонд помощи социально-незащищённым гражданам "Нужна помощь" для -


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Москва
9.3
Соответствие цели
9.4
Понятность сообщения
9.1
Качество реализации

Решаемая проблема

Согласно опросу, проведенному в августе 2018 года, 90% россиян за последние 12 месяцев хотя бы один раз отозвались на просьбу о помощи, но при этом только 3% оформили регулярное пожертвование в пользу какой-либо благотворительной организации. Однако именно системная благотворительность является наиболее эффективной, поскольку позволяет оказывать необходимую помощь большему количеству подопечных.

Цель

Главная цель акции — в два раза увеличить число россиян, которые регулярно жертвуют деньги на благотворительность, — до 6% населения.

Решение

Для того, чтобы принять участие в акции, нужно лишь выбрать один или несколько фондов и оформить небольшое, но регулярное пожертвование. Рубль в день — это 30 рублей в месяц, или 365 рублей в год. Пожертвование будет ежемесячно автоматически списываться с банковской карты пользователя, а отчет поступит на email. Для того, чтобы как можно больше людей узнали об акции, нужно о ней рассказать. Есть два способа. Первый — это скачать видео об акции и опубликовать его в своих соцсетях, рассказав в описании, что весь следующий год вы будете жертвовать рубль в день на благотворительность, и призвать друзей сделать то же самое. Второй — записать собственный ролик и выложить его в соцсетях. В обоих случаях важно указать ссылку на акцию и хештег #рубльвдень. https://nuzhnapomosh.ru/365/

Целевая аудитория

Все желающие могут присоединиться к акции #рубльвдень.

Результаты

За первые сутки россияне подписались на ежемесячные пожертвования общей суммой в миллион рублей. Только за первые 8 дней на пожертвования подписались 37 тысяч человек. На данный момент акцию поддерживают почти 58 тысяч человек на общую сумму регулярных пожертвований в почти 10 миллионов рублей. Акцию уже поддержали телеведущий Владимир Познер, актриса Ирина Горбачева, актер и учредитель фонда Константин Хабенский, актер Данила Козловский, певица Полина Гагарина, актрисы Юлия Пересильд и Ирина Старшенбаум и другие. К акции продолжают присоединяться все новые известные актеры, телеведущие, журналисты, спортсмены, популярные блогеры и представители благотворительных организаций по всей России.

Достижения

2019 год

  • Гран-при "За медиа-эффективность"

Голосование