Мода равных
Сорокина Елена Валерьевна для АНО "Имидж-Эффект"


Город заявителя: Новосибирск • Регион распространения: Вся страна
Мода равных
0.0
Качество реализации
0.0
Понятность сообщения
0.0
Соответствие цели

Решаемая проблема

Человеку, который пользуется инвалидной коляской, трудно подобрать красивую, модную, стильную одежду, которая садится по фигуре и которую можно быстро снять и надеть без посторонней помощи. Поясные изделия, купленные в магазине, в 90% случаев (в зависимости от уровня травмы) приходится дорабатывать: надстраивать спинку, удлинять брюки, делать дополнительные вытачки на коленях. Плечевые изделия тоже часто требуют доработки.

Цель

Создавать модную и красивую одежду, которая поможет людям на колясках чувствовать себя менее независимыми от посторонней помощи и обстоятельств жизни.

Решение

Разработка коллекций модной одежды для людей с инвалидностью при их непосредственном участии, с привлечением дизайнеров и передового опыта

Целевая аудитория

Женщина 25-45, пользующаяся инвалидной коляской, перенесшая инсульт или имеющая другие нозологии, по причине которых фигура имеет такие особенности, что обычная одежда не выглядит красиво или ее неудобно надевать/снимать/носить. Она работает, занимается спортом, воспитывает детей. Порой ей приходится переодеваться по 2-3 раза в день, и хочется, чтобы это происходило быстро и без обращения за помощью.

Результаты

С 2017 года создано три коллекции модной инклюзивной одежды, которую демонстрировали на подиуме Форума бизнеса и моды Fashion Management (Новосибирск). К июлю 2021 года будет готова четвертая коллекция, которую "Мода равных" покажет в Москве на Международном фестивале лоскутного шитья "Душа России".

Голосование