«Я знаю - ВСЁ возможно!» Лига Мечты Зелёный полюс Игры
Сценарист, режиссёр, оператор, звукорежиссёр, монтажер Алексей Асекритов г. Вологда для Межрегиональной экологической и благотворительной общественной организации «Зелёный полюс»


Город заявителя: Вологда • Регион распространения: Вся страна
0.0
Качество реализации
0.0
Понятность сообщения
0.0
Соответствие цели

Решаемая проблема

Программа комплексной реабилитации личности «Лига Мечты/Лыжи Мечты» является программой наиболее эффективной социализации и реабилитации для людей с такими заболеваниями, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, различными двигательными нарушениями (в т.ч. посттравматическими), нарушениями слуха и зрения, другими особенностями развития и здоровья. Проект был запущен в 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей с помощью команды волонтеров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. За время своего существования уникальная реабилитационная программа помогла поправить здоровье тысячам детей и взрослых в Российской Федерации с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями. Занятия горными лыжами, роликами и беговелами, командными играми, скалолазанием, каякингом, по специально разработанным методикам с помощью обученных и сертифицированных инструкторов, позволяют на порядок ускорить процесс социализации и реабилитации нуждающихся в этом людей. Программа «Лига Мечты» совмещает в себе всё: инновации, адресную помощь, возможности тиражирования и масштабирования, более того, трансляцию опыта за границу. Потому что, несмотря на то, что «Лига Мечты» родились на основе зарубежной технологии (США), аналогов того, как выстроили эту методику в России, в мире нет. Всего открыто более 120 центров в 41 субъекте РФ, более 800 профессиональных инструкторов обученных по Программе, занимающихся по Программе более 10 000 человек. Благотворительный проект по развитию адаптивных видов спорта «Я знаю - ВСЁ возможно!» (ранее «Лыжи мечты- Y.E.S.») существует с 2018 года. В 2019 и 2020 г.г. проект стал победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации, что дало мощный толчок в развитии, позволив продолжить дарить радость и незабываемые эмоции участникам занятий и заниматься с благополучателями бесплатно (привлечено в проект с помощью грантов около 6 000 000 рублей, прошли занятия более 130 детей с особенностями развития и здоровья от 3-х до 18 лет из Вологодской области). В марте 2021 года МЭБОО «Зелёный полюс» была признана Министерством юстиции РФ, исполнителем общественно полезных услуг и 2022 году при поддержке Правительства Вологодской области, планируется открыть Единый Центр адаптивных видов спорта Вологодской области (г.г. Вологда, Череповец, Великий Устюг, Кадников). В марте 2021 года АНО «Лига Мечты» и МЭБОО «Зелёный полюс» провели в Вологодской области 6 Всероссийские Старты Мечты. Несомненно, положительный опыт занятий спортом стимулирует особенных людей к новым свершениям, переносится участниками в повседневную жизнь, а так же укрепляет институт семьи.

Цель

Популяризация адаптивного спорта. Повышение мотивации к занятиям физической культурой и спортом, мотивации своих достижений у людей с особенностями развития и здоровья, привлечение внимания общества к их проблемам. Чтобы люди задумались и поняли, что оказывается практически у каждого из нас есть знакомые с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями, поняли, что им нужна наша помощь и поддержка!

Решение

Создание ролика социальной рекламы «Я знаю - ВСЁ возможно!» Лига мечты Зелёный полюс Игры https://www.youtube.com/watch?v=a5bEcHkWlAQ Сюжет ролика: Абсолютно ВСЁ возможно, когда в тебя верят! Ролик создан в апреле 2021 года в г. Вологда. Сценаристом, режиссером, оператором, звукооператором и монтажером ролика является Алексей Асекритов, проживающий в г. Вологда. Инструментами продвижения ролика стали: 35 трансляций в новостных блоках ВЕСТИ Вологодской области по ТВ каналам Россия 1 и Россия 24, публикации и демонстрации, как на собственных так и на сторонних интернет ресурсах.

Целевая аудитория

Жители России и других стран, без разделения по полу и возрасту и без отнесения к той или иной социальной группе. Люди с особенностями развития и тяжёлыми заболеваниями. Общественность. Владельцы спортивной инфраструктуры. Власти Российской Федерации всех уровней.

Результаты

Суммарная аудитория, люди которые потенциально могли увидеть видеоролик – не менее 2 миллионов человек.

Голосование