Потеряться – не значит пропасть. Найден. Жив!
Московская Школа Кино (moscowfilmschool.ru) для Лиза Алерт (Добровольческий поисково-спасательный отряд) (lizaalert.org)


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Вся страна
0.0
Качество реализации
0.0
Понятность сообщения
0.0
Соответствие цели

Решаемая проблема

Ежегодно в России пропадают без вести десятки тысяч людей (по данным отряда "Лиза Алерт"), среди них есть дети. При участии в поисковых операциях "Лиза Алерт" около 90% пропавших находятся, из них около 80% живыми. Поисково-спасательная операция требует привлечения значительного количества участников, и очень часто сотрудники полиции и МЧС привлекают добровольческие отряды в помощь при работе как на месте, так и в информационном поле. Поисково-спасательному отряду "Лиза Алерт" постоянно требуются новые волонтеры в разных регионах нашей страны. В среднем, в поиске ребенка в природной среде (лес, поле, горы, водоемы) участвуют несколько тысяч добровольцев и представителей специальных служб. Для эффективной работы на поиске все добровольцы должны быть не только мотивированы, но и обучены и подготовлены для проведения поисковых операций, что занимает далеко не один день.

Цель

Привлечение добровольцев в ДПСО "Лиза Алерт" и информирование об отряде.

Решение

Совместно с Московской Школой Кино были сняты несколько мотивационных роликов для демонстрации на телевидении и в интернет для привлечения в отряд добровольцев, демонстрирующие возможность помочь силами каждого: вне зависимости пола, возраста, социального статуса и места проживания. Ролики завершаются главной целью существования отряда - услышать в радиоэфире слова: "Найден. Жив!".

Целевая аудитория

Люди от 18 лет, готовые прийти на помощь.

Результаты

Распространение роликов запланировано на 2020 год.

Голосование