Плакат «Моя новая привычка»
Фонд поддержки молодёжных инициатив «ЭРА» для Фонд поддержки молодёжных инициатив «ЭРА»


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Москва
Плакат «Моя новая привычка»
4.4
Качество реализации
5.8
Понятность сообщения
6.4
Соответствие цели

Решаемая проблема

Сегодня большинство взрослых и детей не задумываются о необходимости разделения отходов. Школьники получают мало информации (или не получают ее совсем) о возможности сортировки отходов и сдаче их в переработку, в семье не развита культура ежедневного разделения отходов и нет понимания, что отходы - это не просто мусор, а еще возможность вторичной переработки, в ходе которой можно получить новые полезные вещи.

Цель

Мотивировать школьников и сотрудников школ отказаться от одноразовых пакетов, стаканчиков и бахил и перейти к многоразовым альтернативам.

Решение

Создание и продвижение плаката для школьников «Моя новая привычка», содержание которого направлено на экопросвещение школьников. Герои плаката делятся своей новой привычкой - делать мир лучше! На плакате показана статистика объема производства одноразовых изделий в России, приведены примеры стран, которые отказались от использования одноразового в пользу многоразовых товаров. Эта замечательная "привычка" поможет нам сократить свой мусорный след и уберечь планету от нового одноразового пластика!

Целевая аудитория

Школьники средних и старших классов школ из разных регионов России, а также преподаватели, администрация школ, экоориентированные родители.

Результаты

1. Данная серия плакатов подготовлена для проведения в школах общероссийских уроков "Разделяй с нами" http://xn--80aaleijfpli0as4p.xn--p1ai/, которые направлены на экопросвещение учеников, их родителей и сотрудников школ. 2. Плакат получили для распространения 23 800 преподавателей школ из разных регионов России. 3. Плакат был презентован на вебинаре портала Экокласс.рф для учителей 12 ноября 2019 года: https://vk.com/wall-31069523_2485 . Количество участников вебинара и получателей рассылки по его итогам: 200 человек.

Достижения

2020 год

  • Шорт-лист в номинации «Принт»

Голосование