«Если бы не мама» - просветительский проект в поддержку родителей детей с онкологическими заболеваниями
Фонд поддержки социального кино для Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька»


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Москва
«Если бы не мама» - просветительский проект в поддержку родителей детей с онкологическими заболеваниями
8.0
Качество реализации
6.0
Понятность сообщения
7.0
Соответствие цели

Решаемая проблема

Самое страшное для родителей, когда их ребенок болеет. Это перечеркивает все, меняется жизнь семьи, которая все силы отдает на борьбу с болезнью. И мама – на передовой этого сражения. В интернете, в сетях мы часто видим фотографии детей с онкологическими заболеваниями, читаем их истории. И помогаем, сочувствуем им. И мало кто задумывается, что рядом с ребенком его мама, которая ежедневно на протяжении долгих месяцев лечения находится в страшной тревоге за его жизнь. Если бы не мама, то детям с тяжелыми заболеваниями было бы очень трудно пережить непростое время борьбы с болезнью. Именно мама, которая, как правило, рядом с ребенком в больнице, поддерживает, не дает опустить руки, отчаяться. И именно для этого сама мама должна быть уверенной, бодрой, не показывать страха, чтобы ребенок чувствовал, что не происходит ничего страшного. Да, он заболел, но мама спокойна, значит все идет хорошо. Этим стойким женщинам больше чем кому-либо нужна поддержка и плечо, на которое можно опереться. Каждая мама должна знать, что она не одна в этой борьбе за жизнь своего ребенка.

Цель

Привлечь внимание общественности к тем многочисленным трудностям, проблемам, с которыми сталкиваются родители, когда узнают, что их ребенок тяжело болен и на лечение, которое долгое и тяжелое, нужны большие средства. Также цель проекта привлечь внимание к чувствам и переживаниям семьи и, в частности, мам детей, проходящих лечение онкологических заболеваний.

Решение

Масштабный просветительский проект «Если бы не мама», который состоит из серии коротких документальных фильмов. В основе - истории подопечных фонда и их мам. Наши герои очень разные. Они разных возрастов, из разных стран, разного вероисповедания, но объединяет их общая история преодоления одного из самых непростых испытаний в жизни. А поддерживают наших смелых героев звезды кино, эстрады, телевидения, искусства. Известные персоны расскажут о своих мамах и их поддержке в те моменты жизни, когда это было особенно важно и необходимо. Мы решили через истории реальных героев показать настоящие переживания и чувства матерей, которым пришлось стать сильными, чтобы бороться за жизнь и здоровье своих детей. Эти настоящие истории помогут тем, кто еще находится в процессе лечения ребенка. Посмотрев истории таких же матерей, как они, мы надеемся, они обретут уверенность, что надо бороться и верить в лучшее. Что они не одни столкнулись с бедой. И надо не опускать руки. В рамках проектах на текущий момент вышло четыре фильма. - Первый фильм - это история председателя фонда "Настенька" Джамили Алиевой, которая сама прекрасно знает, что испытывает мать, когда ее ребенок болен. Джамиля потеряла сына, когда ему было 4 года. Но смогла найти смысл в жизни, основала фонд, чтобы помогать другим. - Второй фильм - проект поддержала известная актриса театра и кино Елена Захарова, которая снялась для проекта вместе со своей мамой. Они рассказали свою историю. - Третья история - это фильм про Ксению и Ирину Брашовяну. У Ксюши в 2018 году был диагностирован лейкоз, они с мамой год провели в больнице. И, к счастью, лечение закончилось успешно. Уже больше полугода Ксения в ремиссии. Ксюшина фотография стала основой для плаката. - Четвертый фильм - проект поддержала известная певица Наталья Гулькина, которая рассказала о своей маме, ее удивительной силе, о роли мамы в жизни самой Натальи и о тех сложных моментах, которые пришлось пройти певице, когда у нее заболел сын. Впереди еще много добрых и ярких историй. Все истории можно посмотреть на специальной странице проекта на сайте фонда. https://nastenka.ru/mama/

Целевая аудитория

Все жители России, без разделения по полу и возрасту, которые интересуются сферой благотворительности и готовы помогать людям, которые нуждаются в поддержке. Эта аудитория уже является или готова стать онлайн-донором различных благотворительных фондов. Родители тяжело больных детей, их друзья и знакомые. Все родительское сообщество, которым близки и понятны переживания матерей и отцов, чьи дети тяжело больны. Медицинский персонал. Представители бизнес и медиа сообществ, СМИ, а также широкая общественность - люди, неравнодушные к чужой беде и готовые прийти на помощь.

Результаты

Проект уже поддержали десятки СМИ, опубликовав информацию о героях и звездах. Мы провели много часов в студии, записывая истории мам и детей. Изготовили макеты, отпечатали тиражом в 60 экз и разместили баннеры в разных районах города. Фотографии и макет баннера используется в публикациях социальных сетей фонда "Настенька". Результаты данного проекта отсроченные, измерить их сиюминутно невозможно. Мы надеемся, что использование подобной рекламы одновременно с пронзительными видео-историями героев фонда поможет привлечь внимание общества к проблемам матерей и отцов тяжело больных детей. И помочь через фонд "Настенька", чтобы родители хотя бы не думали о том, где найти деньги на лечение ребенка. А просто были с ним рядом, поддерживали и боролись вместе с врачами.

Достижения

2020 год

Голосование