Смотрите, я здесь!
Автономная некоммерческая организация «Лаборатория социальной рекламы» для Фонд поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта «Лучшие друзья»


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Москва
8.1
Качество реализации
8.5
Понятность сообщения
8.8
Соответствие цели

Решаемая проблема

В обществе принято «не замечать» людей с интеллектуальными нарушениями, поскольку устойчив стереотип, что они не нуждаются в общении, работе. Но инвалидность — не повод лишать человека права на полноценную жизнь. По статистике, 5% россиян имеют нарушения развития и интеллекта, и у них те же потребности, что и у всех людей: они хотят и могут дружить, работать и быть нужными.

Цель

Найти участникам программ фонда «Лучшие друзья», людям с интеллектуальными нарушением, друзей — волонтеров без инвалидности. Так ребята смогут социализироваться и стать увереннее в себе, что позволит в дальнейшем стать самостоятельными и найти работу.

Решение

Создание анимированного видеоролика, где показано, что человек с нарушением развития не так сильно отличается от всех: он хочет быть нужным, а ещё может стать отличным другом. Видеоролик транслируется на телеканалах и презентациях фонда потенциальным волонтерам и партнерам.

Целевая аудитория

Жители Москвы и Подмосковья от 18 до 50 лет, социально ответственные, готовые помогать благотворительным фондам

Результаты

Видео начали распространять с марта 2020 года Результаты на 20 апреля: - видеоролик транслируют телеканалы ТВ-Центр и ОТР - волонтерами фонда стали 11 человек.

Достижения

2020 год

  • Победитель в номинации в номинации «Видео/Аудио» — 3 место

Голосование