Социальный клип-ролик на песню Петра Налича "Крылья" при участии неслышащих актёров театра НЕДОСЛОВ
АНО НЕДОСЛОВ (театр неслышащих актёров НЕДОСЛОВ) для АНО НЕДОСЛОВ (театр неслышащих актёров НЕДОСЛОВ)

0.0
Понятность сообщения
0.0
Соответствие целевой аудитории
0.0
Мотивирующая сила
0.0
Качество реализации
0.0
Яркость идеи, креатив

Решаемая проблема

В современном российском обществе огромное количество стереотипов, связанных с людьми с инвалидностью. Обычный мир закрыт для всего, что выходит за его рамки. Неслышащие люди ощущают отчуждённость и дискомфорт. Возникает изоляция, которая ведёт к социальной напряжённости, конфликтам и ущемлению прав и свобод неслышащих людей.

Цель

Цель ролика - ломка стереотипов. Мы хотим показать, что неслышащие люди (равно как и другие группы людей с инвалидностью) могут быть талантливыми, умными, красивыми и уникальными. Мы хотим развернуть "слышащий мир" лицом к неслышащим, стереть воображаемые границы и открыть новые возможности к общению.

Решение

Было принято решение снять клип, сюжетом которого стали реальные истории из жизни неслышащих актёров театра НЕДОСЛОВ. За музыкальную основу была взята песня известного композитора и музыканта Петра Налича, который принял участие в съёмках. В дальнейшем ролик был размещён на канале YouTube и в пабликах театра НЕДОСЛОВ. Кроме того, были заключены соглашения о ротации ролика в эфирах телеканалов "Дождь", "Теледом", "Совершенно секретно", "Страна FM".

Целевая аудитория

Все русскоязычные граждане РФ и других стран, а также носители РЖЯ (русского жестового языка)

Результаты

Более 10 000 просмотров ролика на канале YouTube, около 1 500 просмотров субтитрированной версии. Прямые эфиры с рассказом об этой работе на радио "Орфей", на телерадиоканале "Страна FM". Положительный резонанс в социальных сетях, привлечение внимания к деятельности театра неслышащих актёров НЕДОСЛОВ

Голосование