Социальный ролик о миодистрофии Дюшенна на трек группы Каста "Корабельная"
Фонд "МойМио" для Фонд "МойМио"

3.5
Соответствие цели
3.8
Соответствие целевой аудитории
3.3
Понятность сообщения
3.3
Мотивирующая сила, креатив
4.3
Качество реализации

Решаемая проблема

Миодистрофия Дюшенна - редкая генетическая болезнь, связанная с разрушением мышц у мальчиков (болеют только мальчишки). 7 сентября 2017 года в мире прошел день информирования о миодистрофии Дюшенна. Где-то целые регби команды устраивали благотворительные матчи, сенаторы выступали в поддержку ребят с миодистрофией Дюшенна. Да что там! Папа Римский говорил о храбрых Мио мальчишках, их семьях и молил Господа о них, Английская палата лордов нашла слова поддержки. В России на таком уровне еще не заметили "невидимых ребят", не признали катастрофическое положение этих редких пациентов. В нашей стране нет регистра пациентов с этим заболеванием, а врачи в регионах порой даже не могут его распознать, хотя в 5-7 лет у мальчиков уже появляются видимые признаки болезни. И часто семьи, в которых случилась беда, остаются один на один со своей проблемой. Поэтому, с одной стороны, в России не хватает информации о заболевании. С другой стороны, мальчики и их семьи не получают никакой поддержки - ни психологической, ни материальной. Миодистрофия Дюшенна одна из самых дорогих болезней в мире - например, на определенном этапе у мальчиков начинают разрушаться мышцы дыхательной. Чтобы мальчик мог дышать, жить ему нужен аппарат неинвазивной вентиляции легких, доставка и настройка которого стоят около 400 000 рублей. В России мальчики с МДД живут в среднем до 20 лет, но если их должным образом поддерживать, то возраст жизни можно увеличить в два раза. Фонд "МойМио" помогает мальчикам с миодистрофией Дюшенна и их семьям. И нам важно рассказать не только о заболевании, но и о фонде, чтобы как можно больше людей помогали нам помогать редким мальчикам.

Цель

Цель: рассказать о болезни – что такое миодистрофия Дюшенна, как она проявляется; вызвать интерес к проблеме, к мальчикам с МДД; найти новых друзей фонда «МойМио».

Решение

С помощью видео мы хотим рассказать как можно большему количеству людей о болезни и о фонде. И мы очень надеемся, что прекрасный трек «Касты» поможет нам в этом. Потому что эта лирика про нас, наших мальчишек, их семьи и все, что связано с жизнью «после». После того, как в сознании матери невнятным эхом повторяется: «Миодистрофия Дюшенна, прогрессирует, не лечится, смертельное, заведите другого ребёнка». Четыре героя, как в оригинальном клипе. Четыре мальчика с диагнозом МДД. Четыре стадии заболевания. Начало – семья, только что узнавшая о страшном диагнозе. Конец – утверждение и убежденность: мы будем идти на свет! И продолжать говорить о наших мальчишках. Меж тем, вся жизнь ребят и их семей – борьба и противостояние болезни, где государство мало чем помогает. Просто потому, что не видит этих пациентов, не понимает объема проблемы, не признает необходимости особенного подхода к ведению таких редких ребят. Результат: отчаянное положение пациентов и их семей, грубейшие деформации, ранняя смертность. Но, несмотря и вопреки, наши Мио мальчишки борются. За возможность ходить, дышать, говорить, улыбаться, озорничать и жить.

Целевая аудитория

10+. Дети, мужчины, женщины разного социального статуса и профессий, неравнодушные к радостям и горестям других людей.

Результаты

На сегодня у закачанного на Facebook видео 48 000 просмотров, на youtube 16 000 просмотров.

Достижения

  • Победитель в номинации в номинации «Видео/аудио» — 3 место

Голосование