Искорка — Социально-психологическая помощь детям
Челябинское региональное благотворительное движение помощи онкобольным детям "Искорка Фонд" для Челябинское региональное благотворительное движение помощи онкобольным детям "Искорка Фонд"

3.6
Соответствие цели
3.4
Соответствие целевой аудитории
3.6
Понятность сообщения
3.1
Мотивирующая сила, креатив
3.6
Качество реализации

Решаемая проблема

Помочь детям восстановиться во время и после перенесенного онкозаболевания, вернуться в социум, наладить отношения с друзьями, обрести хобби или вернуться к прежним увлечениям. Тем, кто еще болен, не уйти в сесбя, не замкнуться на болезни, не утратить связь с миром. Помочь родителям перестать переживать за ребенка 24 часа в сутки и не запирать его в четырех стенах, если этого не требуют врачи и лечение.

Цель

Показать, чем может помочь Искорка в решение социально-психологических проблем семей с онкобольным ребенком, и чем сами родители могут помочь своему малышу.

Решение

С помощью актеров-мимов и пантомимы создана атмосфера сначала одиночества, а затем она преображается в дружную оптимистическую картину. Ролик полон образов - повязка на лице, окно во всю стену, качель, воздушный шар, лестница... Видеоряд говорит не меньше, чем комментатор за кадром.

Целевая аудитория

Родители, близкие и знакомые детей, болеющих или перенесших онкогематологическое заболевание. А также их учителя, наставники, психологи, и все, кто сталкивался с такими детьми и их историями, и кто может протянуть руку помощи и поддержать.

Результаты

В Искорке реализуется порядка 10 проектов, направленных именно на социально-психологическую поддержку семей с онкобольными детьми. Во всех проектах задействованы десятки волонтеров, актеров, психологов, которые помогают детям на добровольной основе. На мероприятия Искорки собираются, как дети, проходящие лечение, так и те, кто давно победил болезнь.

Достижения

  • Победитель в номинации в номинации «Кампания» — 2 место

Голосование