Документальный сериал "Неспокойные ночи. LizaAlert"
АНО "Центр поиска пропавших людей" для Добровольческий поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт"


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Вся страна
9.3
Качество реализации
8.8
Понятность сообщения
9.0
Соответствие цели

Решаемая проблема

За 2020-й год в поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» поступило более 28000 заявок на поиск. В пик сезона (июль-август) на горячей линии отряда каждый день раздается более 100 звонков с просьбой о помощи. «Людей на поисках никогда не будет хватать», - говорят герои нашего сериала, члены отряда. И они правы. Чем больше людей выйдет на поиски, тем больше будет шансов, что вместе они смогут сохранить чью-то жизнь… У "ЛизаАлерт" огромная армия сочувствующих и поклонников. Но для того, чтобы вступить в отряд и начать оказывать ему реальную помощь, многим из них необходимо преодолеть внутренние барьеры. Кому-то кажется, что он недостаточно подготовлен физически, кто-то комплексует из-за возраста или комплекции, кто-то просто боится необходимости идти в лес... Все эти барьеры и должен снимать наш сериал, который показывает реальные поиски, и дает понять, что члены отряда - самые обычные люди, такие же, как мы с вами.

Цель

Привлечение в поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» новых добровольцев.

Решение

Не только информировать о существовании «ЛизаАлерт» и возможности стать его членом, но и: - показывать и «героическую», и «романтическую» стороны работы отряда (всегда присутствует и то, и другое, и обе эти стороны могут быть одинаково привлекательны)… - рассказывать о структуре отряда и разных направлениях деятельности в нем – здесь найдется место и дело не только для тех, кто в состоянии много часов ходить по холодному лесу. Не менее героической и романтичной может быть и работа на телефоне, съемка местности с дрона или отсмотр полученных снимков. - знакомить с членами отряда. Здесь комфорно себя чувствуют очень разные люди: по возрасту, социальному и материальному положению и статусу, физической форме… И ничто не может быть ограничением для вступления в отряд (кроме возраста – строго 18+). - показывать «новичков» и их процесс вхождения в отряд (как принимают людей, впервые приехавших на поиски – для кого-то это тоже может снять психологический барьер «вхождения») - ЛизаАлерт – это реальное братство. Люди, входящие в отряд, помогают друг другу не только во время поисков… Отношения в отряде – еще один чрезвычайно мощный фактор привлечения новых добровольцев.

Целевая аудитория

Возраст 18+, граждане Россия.

Результаты

С момента начала выхода сериала (август 2020 года): - шесть серий первого сезона суммарно набрали 1 647 780 просмотров (на трех основных площадках: официальный YouTube канал LizaAlert, Яндекс-эфир и страница «ЛизаАлерт» в ВК). - только на YuTube было получено более 15 000 "лайков" и более тысячи положительных комментариев - количество подписчиков официального YouTube канала "ЛизаАлерт" увеличилось в три раза (к началу июня 2021 года достигнет 25 000). (Подробную статистику, примеры комментариев и т.п. см. в презентации проекта, в приложении).

Достижения

2021 год

Голосование