Такие дела
Информационный портал "Такие дела" для Все люди, интересующиеся социальной повесткой и необычным мерчем


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Весь мир
Такие дела
7.8
Качество реализации
7.2
Понятность сообщения
7.9
Соответствие цели

Решаемая проблема

По результатам исследований БФ “Нужна помощь”, на регулярной основе в деятельности профессиональных благотворительных организаций участвуют только 18% граждан России. Это обусловлено, в том числе, тем, что освещение социальной повестки обычно не является приоритетной задачей для большинства средств массовой информации.

Цель

Миссия портала “Такие дела” - системное развитие благотворительности в России и изменение отношения общества к решению социальных проблем. Материалы портала помогают переводить проблемы в практическую плоскость и решать их.

Решение

Такие дела - медиа, которое ежедневно рассказывает истории людей по всей России и делает их доступными широкой аудитории, привлекая внимание общества к самым актуальным, сложным и стигматизированным социальным проблемам (ВИЧ, бездомность, защита прав, помощь взрослым, трудные подростки, и др.). Покупая наш мерч - свитшоты, футболки, шопперы, значки - вы поддерживаете независимую журналистику в России и помогаете редакции возвращать в эту самую журналистику человека.

Целевая аудитория

Все люди, интересующиеся социальной повесткой и необычным мерчем.

Результаты

1. Повышение мотивации для участия в благотворительности у людей. 2. Рост осведомленности людей о существующих социальных проблемах России. 3. Выпуск нового мерча, над производством которого мы уже работаем. В планах экомерч из переработанного пластика и ПВХ, поясные сумки, портмоне, пижамы. Мы разрабатываем новые принты для уже существующих футболок и свитшотов.

Достижения

2021 год

Голосование