Флешмоб "Я-инклюзия"
Национальная ассоциация развития образования "Тетрадка Дружбы" для Национальная ассоциация развития образования "Тетрадка Дружбы"


Город заявителя: Пермь • Регион распространения: Весь мир
5.2
Качество реализации
5.4
Понятность сообщения
6.2
Соответствие цели

Решаемая проблема

Мы все инклюзивны от рождения и каждый из нас проживает разные возрастные этапы. Наши папы и мамы могут быть разных национальностей. Мы все до одного были колясочниками и, возможно, все воспользуемся ходунками или колясками на склоне лет. Мы не застрахованы от несчастного случая и тяжелых болезней. Поэтому для всех людей в мире инклюзия – естественная среда обитания.

Цель

Позиционирование инклюзивного общества, как единственно возможного для всех жителей Земли. Придать истинный смысл инклюзии и инклюзивному обществу.

Решение

Инклюзивную среду нужно создавать для себя комфортной, красивой и счастливой! В рамках акции призываем всех показать свою инклюзивность! Для этого нужно найти в семейном фотоальбоме себя, сидящего в детской коляске, маленького и лысого, беззубого и не умеющего ходить. Выложить свое инклюзивное фото в любой социальной сети c хэштегом Я – инклюзия (#ЯинклюзиЯ).

Целевая аудитория

К актуальной акции подключались не только отдельные участники (дети, подростки, взрослые), но и целые сообщества: образовательные учреждения, молодежные центры, благотворительные фонды из разных регионов России и зарубежных стран. Также во флешмобе приняли участие российские актёры, лидеры общественного мнения, журналисты федеральных каналов.

Результаты

К флешмобу присоединилось более 1500 человек от Крыма до Магнитогорска. Свои детские фото с призывом подключиться к флешмобу выложили в сеть известные актёры театра и кино: послы инклюзивной программы Новый город «Дружный» Антон Богданов и Даниил Муравьев-Изотов, посол Международного Кинофестиваля социального кино «ЛАМПА» Катерина Шпица, попечитель фонда «Старость в радость» Елизавета Арзамасова. Поддержали флешмоб #ЯинклюзиЯ заместитель Главного редактора информационного агентства «ТАСС» (ИТАР-ТАСС) Георгий Каптелин, актёр и певец Владимир Селиванов, актриса и телеведущая Эвелина Блёданс, актёр и певец Сергей Глушко (Тарзан), Уполномоченный по правам ребенка в Пермского крае Светлана Денисова и многие другие.

Достижения

2020 год

Голосование