Живи ярко!
Рязанское областное отделение общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" для Отделение дневного пребывания инвалидов с ментальными нарушениями


Город заявителя: Рязань • Регион распространения: Рязанская область
Живи ярко!
2.2
Качество реализации
3.0
Понятность сообщения
3.1
Соответствие цели

Решаемая проблема

В России термин «ментальная инвалидность» редко используется, и люди, имеющие неполноценность и потребность в социальной помощи не подразделяются на какие-либо категории или группы. При этом разница достаточно ощутима, так как под данным понятием подразумеваются граждане с интеллектуальными и психическими расстройствами, что в значительной мере влияет на их интеграцию в обществе. Люди, имеющие подобные нарушения, во много раз хуже приспособлены к жизни в социуме, не всегда в состоянии выполнять даже простую деятельность, что не дает им обеспечивать себя или даже элементарно обслуживать. Поэтому помощь таким людям не просто нужна, она - необходима!

Цель

Информирование населения города Рязани о деятельности отделения дневного пребывания инвалидов с ментальными нарушениями, о возможности качественно и своевременно, в полном объеме получить социальные услуги в полустационарной форме.

Решение

Размещение информационных листовок в общественном транспорте, на остановочных пунктах, на городских рекламных досках г. Рязани.

Целевая аудитория

Инвалиды с ментальными нарушениями в развитии; граждане, имеющие родственников и знакомых с ментальными нарушениями в развитии

Результаты

В отделении на обслуживании находятся 37 человек, за 2019 год было оказано 12982 услуги. Отделение неоднократно становилось победителем конкурсов на президентские гранты.

Голосование