Что такое соседский центр?
ООО "Смыслотека" для Центр "Гарант" и Фонд Gladway


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Москва
6.7
Соответствие цели
5.8
Понятность сообщения
7.0
Качество реализации

Решаемая проблема

Жители городов и сел нуждаются в решении социальных проблем. Но не во всех регионах созданы условия для взаимо и самопомощи, объединения, кооперации. Как правило, негде даже просто собираться для совместного поиска и решения проблем или обмена опытом между соседями. И что важно - для того, чтобы такая среда появилась - необходимо наличие образа этого пространства. И его - такого образа тоже, как правило нет. Мы решили рассказать инициативным горожанам о таком явлении, как соседские центры и построить такой образ.

Цель

Сформировать представление у активных горожан и городских сообществ о том, что такое соседский центр и о том, какие функции он может взять в вопросе развития территории

Решение

Для простого и понятного объяснения довольно сложного и технологичного понятия центр Гарант и фонд Gladway обратились к опыту проекта "Объясняшки" и создали трех-минутное видео с обобщением всех главных принципов и функций соседских центров.

Целевая аудитория

Целевая аудитория ролика - городские сообщества и активные горожане, а также СО НКО, занимающиеся развитием территорий, социальной и экономической поддержкой жизни на территориях, поддержкой социальных программ и СО НКО, малый бизнес, открытый к формированию городской социальной среды (например, кафе и досуговые центры) средний и крупный бизнес, берущий на себя ответственность за развитие жизни на территориях (например, девелоперы и градообразующие предприятия) муниципальные учреждения и региональные органы власти

Результаты

Ролик сразу получил большое число откликов у экспертов и партнеров - в том числе ресурсных центров НКО, девелоперов, урбанистов. Количество просмотров за две недели - около 200 просмотров, совсем немного, но зато это всё - неслучайные зрители, заинтересованные в создании соседских центров, как элементов формирования городов будущего.

Голосование