Шанс на жизнь
Инна Лунева для Благотворительный фонд ресоциализации детей и подростков с девиантным, делинквентным и иными формами отклоняющегося поведения "Шанс"


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Москва
7.9
Соответствие цели
8.0
Понятность сообщения
7.5
Качество реализации

Решаемая проблема

Асоциальное поведение подростков.

Цель

Проблему преступности несовершеннолетних и молодежи нельзя решить, не поняв, почему совершаются преступления и что предшествует актам насилия. У всех подростков в анамнезе присутствует колоссальная психологическая травматизация еще с раннего детского возраста, поэтому они не могут хорошо учиться в школе, так как снижены их когнитивные функции. Даже сублимация в спорт, в творчество, участие в общественной деятельности не всегда способны помочь именно данной категории подростков справиться с травматизацией, как и трудотерапия. В подростковом возрасте из-за полового созревания активируются все ранние детские травмы, с которыми подросток не всегда может справиться самостоятельно, без помощи специалиста. Эти ребята не больны физически, но им так же нужна помощь и поддержка ведь у большинства из них есть шанс прожить достойную жизнь. Они такой же генофонд нашей страны как и все остальные и большинство из них могут прожить достойную жизнь.

Решение

Психика подростка очень пластична, идентичность еще не сформирована и поддается терапии за один-два года с периодичностью один раз в неделю. Наш фонд выступает за превентивный подход к решению проблемы декриминализации подростковой среды, а не карающий̆ и наказующий, основанный на многочисленных проверках, предупреждениях и страхе последующего наказания детей подростков и членов их семей. Использование психотерапии при работе с детьми и подростками позволяет увидеть и проработать «базисный дефект» психической структуры личности подростка, лежащий в основе множества поведенческих и личностных нарушений, приводящих к развитию девиантного и противоправного поведения. Выявить причину срыва в развитии ребенка в форме его поведения, которое является «защитным механизмом» детей и подростков.

Целевая аудитория

Подростки, их родители и близкие.

Результаты

После двухлетнего курса психотерапии подростки смогли социализироваться, найти работу и смотреть открыто в будущее. Реальные истории жизни подростков вы сможете увидеть только потому, что они живы, не стали изгоями и не находятся в местах лишения свободы, они прошли двухлетний курс психоаналитической психотерапии и изменили свое отношение к миру и себе. Впереди вся жизнь, интересная, яркая, насыщенная, и терапия будет продолжена, но, главное, они хотят жить и помогать тем, кто может оказаться в такой же ситуации.

Достижения

2019 год

  • Победитель в номинации в номинации «Видео/аудио» — 3 место

Голосование