Молоды душой
Ассоциация Волонтерских Центров для Ассоциация Волонтерских Центров


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Москва
Молоды душой
0.0
Соответствие цели
0.0
Понятность сообщения
0.0
Качество реализации

Решаемая проблема

Психологические и эмоциональные трудности людей старше 55 лет, связанные с выходом на пенсию; стереотипность мышления относительно людей старшего возраста и том, что добровольчество - занятие только для молодежи; невозможность старшего поколения, как и прежде быть востребованным, нужным молодежи.

Цель

Вовлечение людей старшего возраста в волонтерскую деятельность через демонстрацию положительного опыта участия сверстника; изменение отношения к старости; демонстрация возможностей в "серебряном" волонтерстве (реализовывать свои инициативы, изменять мир вокруг себя, активно и интересно жить, чувствовать себя востребованным, применять накопленные знания и опыт, делиться ими с молодежью).

Решение

Участие в Федеральной программе "Молоды душой", направленной на развитие добровольчества среди лиц старшего возраста. Попробовать себя в роли волонтера на мероприятиях размещенных на сайте добровольцыроссии.рф

Целевая аудитория

Жители всех регионов России в возрасте старше 55 лет, а также любые категории граждан знакомые с добровольческой деятельностью.

Результаты

Положительная динамика увеличения числа "серебряных" добровольцев во всех регионах России с 3 703 добровольцев до 16 538 на начало 2019 года; снижение уровня скептицизма относительно участия в добровольческой деятельности среди людей старшего поколения; разрушение стереотипов, связанных со старостью.

Голосование