Потеряшки. Мы расскажем детям, как обойтись без побега из дома и как действовать в случае опасности.
АНО "Детям о важном" для АНО "Детям о важном"


Город заявителя: Москва • Регион распространения: Москва
6.5
Соответствие цели
6.0
Понятность сообщения
7.5
Качество реализации

Решаемая проблема

Проект нацелен на то, чтобы наладить взаимоотношения в семье между родителями и детьми, создать открытый диалог между ними и тем самым снизить градус агрессии как внутри семьи, так и за ее пределами. Каждая серия мультсериала и каждая тема книги посвящена разным важным вопросам, которые родители часто не умеют обсуждать с детьми: люди с инвалидностью, развод, смерть, материальные ценности, национальности и тд.

Цель

Каждый год в России пропадают 50 000 детей. Это 70 средних московских школ. 90% детей – бегунки. Дети бегут из совершенно разных семей, с разным уровнем достатка и образования. Еще 5 лет назад средний возраст самовольно сбежавшего ребенка был 13-15 лет, сейчас - это 7-10 лет. Они бегут из-за страха быть наказанным, отсутствия свободы, домашнего насилия, непонимания со стороны родителей, конфликтов в семье или школе. После побега они боятся вернуться обратно, страх затягивает их дальше не неприятности. Многие из них погибают на улицах. Наша цель - избежать этой критической точки и помочь сделать так, чтобы этого не произошло.

Решение

Мы делаем мультфильм, который объяснит ребенку и родителю, как опасна подобная ситуация и что это может коснуться каждого. Родители не могут предсказать побег, но его можно предотвратить, построив доверительные отношения в семье.

Целевая аудитория

Семьи с детьми 3-10 лет

Результаты

Предоставление детям возможности получить эмоциональную поддержку, быть понятным и донесение до них информации о том, что можно не боятся обращаться за помощью.

Голосование