Сайт «Оценка качества жизни»
Студия 11:58 для Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»

Сайт «Оценка качества жизни»
0.0
Понятность сообщения
0.0
Соответствие целевой аудитории
0.0
Мотивирующая сила
0.0
Качество реализации
0.0
Яркость идеи, креатив

Решаемая проблема

Независимая жизнь означает, что люди с инвалидностью имеют возможность жить также как другие люди в обществе; выбирать самим, как жить; самим решать, что делать, с кем встречаться и куда пойти, будучи ограниченным лишь в той степени, в которой ограничены другие люди, не имеющие инвалидности. А качество жизни означает, что основные потребности человека удовлетворены, он осуществляет основные функции общества (образование, работа, семья и социальные отношения). К сожалению, в наших реалиях эти принципы не всегда соблюдаются. Чтобы повысить качество жизни клиентов ПНИ и людей с ментальными особенностями здоровья, следует внедрять методику оценки качества жизни и реализовывать проекты, повышающие качество социальных услуг.

Цель

Подготовить независимых экспертов в области оценки качества жизни и содействовать улучшению качества услуг людям с ментальными особенностями здоровья, находящихся в стационарных учреждениях через проведение оценки качества их жизни.

Решение

Сайт-портал, содержащий информацию о методике оценки качества жизни и проблемах, которые она может решить. Здесь собраны и структурированы нормативные документы, организации-партнеры, эксперты, анонсы событий по теме. Заинтересованные люди могут легко найти нужную информацию и при необходимости связаться с экспертами и организаторами. Для создания позитивного настроения (всё-таки сайт про перемены к лучшему) были нарисованы добрые иллюстрации. Текстовые разделы сверстаны так, чтобы их было удобно читать — это важно, так как на сайте много текстовой информации. Для людей со слабым зрением была создана отдельная версия сайта.

Целевая аудитория

НКО Работники социальных учреждений Неравнодушные к проблеме люди

Результаты

Главным результатом запуска сайта должно стать распространение и активное использование методики оценки качества жизни. Это в свою очередь приведет к улучшению жизни людей с ограниченными возможностями и других клиентов социальных учреждений. Позволит обозначить пути повышения качества услуг и необходимость разработки новых альтернативных услуг для людей с ментальными особенностями здоровья.

Голосование