Косплей на героя компьютерной игры от центра подготовки собак-поводырей
Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" и Федерация компьютерного спорта России для Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов"

Косплей на героя компьютерной игры от центра подготовки собак-поводырей
2.9
Соответствие цели
3.1
Соответствие целевой аудитории
2.4
Понятность сообщения
3.0
Мотивирующая сила, креатив
2.9
Качество реализации

Решаемая проблема

Не все знают о том, какую роль играют собаки-поводыри в жизни своих незрячих хозяев

Цель

Популяризация службы собак-поводырей, привлечение внимания молодой аудитории к важной роли собак-помощников в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья

Решение

Провести аналогию между ролью персонажа компьютерной игры и собак-поводырей. Костюм игрового персонажа был адаптирован для собаки - ученика нашего центра. Выбранный персонаж - герой Жанна из игры League of Legends (Лига Легенд), который выполняет роль саппорта (поддержки). То есть его задача - помогать другим членам своей команды. Как и задача собаки-поводыря - помогать своему незрячему хозяину, поддерживать его. Таким образом, основная идея заключается в том, что собаки-поводыри - это саппорты реального мира. Разработанный макет был размещен в социальных сетях при поддержке Федерации компьютерного спорта России.

Целевая аудитория

Молодые люди, увлекающиеся компьютерными играми. Россия. Средний возраст - 26 лет. Общая аудитория игры League of Legends – более 100 млн. игроков в месяц, а чемпионаты мира в прямом эфире смотрят около 400 миллионов человек по всему миру.

Результаты

Пост с фото и текстовой информацией был размещен в социальных сетях. Общее количество подписчиков групп и пабликов, разместивших пост - более 850 000 человек.

Достижения

Голосование