Добрые стикеры: Добрые перемены
Фонд Gladway, Goody.im, Stiсker.place, 11:58 Studio для Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения

Добрые стикеры: Добрые перемены
3.1
Соответствие цели
3.6
Соответствие целевой аудитории
3.0
Понятность сообщения
3.9
Мотивирующая сила, креатив
3.8
Качество реализации

Решаемая проблема

Как найти простой инструмент для микро-платежей в пользу благотворительного фонда? Как дополнить уже привычное действие новым смыслом и общественной пользой? Как превратить популярный обмен стикерами в способ поддержать социальный проект. К концу 2017 года у десятка фондов в России уже появились собственные наборы стикеров, помогающие распространять информацию о фондах и его программах. Но в отличие от ряда коммерческих проектов со продажей стикеров, социальные стикеры не получали современного технологического решения.

Цель

Создать пример набора стикеров, который бы обеспечивал все технологические возможности - от лендинга проекта до встраивания стикеров в клавиатуры мобильных телефонов и так далее. Создать шанс на выход к микро-платежам и появлению нового источника финансирования программ.

Решение

Решением стало создание "Стикеров Добра" - авторских наборов стикеров, которые можно скачивать через магазины приложений, основанных на технологическом решении лидера этой новой отрасли - компании Stiсker.place, с визуальным и программным решением лендинга от компании 11:58, предоставлением разработанных наборов стикеров Екатерины Граждановой, Андрея Люблинского, Тимофея Козина, а также организационной и идеологической поддержкой компании Goody.im. Совместная работа сразу нескольких компаний и организаций помогла сделать инновационный продукт: "Стикеры Добра. Коал Иван" и "Стикеры добра: Кот Улёт", а в дальнейшем может появится новые и новые стикер-паки, помогающие собирать ресурсы (от информационных до финансовых) на социальные программы благотворительных фондов.

Целевая аудитория

Владельцы смартфонов, в первую очередь от Apple Пользователи мессенджеров Любители стикер-паков

Результаты

Приложение прошло тестирование и одобрение в App Store и в настоящее время доступно для скачивания всеми пользователями смартфонов iphone. Лендинг-сайт проекта открыт для пользователей: СтикерыДобра.РФ - http://xn--80abidom4aodcl6i.xn--p1ai/ Протестированы несколько разных вариантов интеграции добрых стикеров в мессенджеры и даже общую клавиатуру смартфона. Готовится презентация итогов проекта для СО НКО в центре Благосфера в апреле 2018 года.

Достижения

Голосование