Капля Добра
Некоммерческий детский благотворительный фонд имени Алены Петровой для Некоммерческий детский благотворительный фонд имени Алены Петровой

3.0
Соответствие цели
3.1
Соответствие целевой аудитории
3.1
Понятность сообщения
3.3
Мотивирующая сила, креатив
3.7
Качество реализации

Решаемая проблема

За последнее время в России произошло несколько очень резонансных вооруженных нападений на школы со стороны учеников этих же школ. Эти события хоть и были шокирующими, но, к сожалению, прогнозируемы. За последнее десятилетие в школах сильно упала воспитательная часть работы - выстроенная система образования направлена целиком на образование ребенка, но не на его воспитание и прививание простых ценностей, таких как доброта, забота, милосердие. Сами учителя отмечают, что каждое новое поколение детей становится гораздо жестче предыдущего. Конечно в этом вина не только школы, но и родителей: с развитием высоких технологий и увеличением занятости родителей, все меньше уделяется времени ребенку на воспитание: планшеты, телефоны, телевизоры и компьютеры стали для ребенка важнее обычного живого общения. Записать ролик на Ютуб или поиграть в компьютерную игру стало для детей гораздо важнее обычной прогулки или похода в гости к друзьям. А заставить ребенка сделать что-то по дому без ссоры не обходится.

Цель

Цель проекта - привлечение детей и молодежи к совершению добрых дел и поступков на постоянной основе, а также внедрение нового механизма сбора пожертвований в помощь детям с онкозаболеваниями.

Решение

Наш новый проект "Капля Добра" направлен на то, чтобы оторвать ребенка от виртуального мира и воспитать в ребенке чувство доброты и милосердия с самого детства. И главной идеей проекта является то, что для достижения этой цели используется очень близкий для детей метод геймификации - мы делаем детей добрее через игру. Суть проекта очень проста: родители покупают в магазинах наклейки в виде Капли (20 рублей) и награждают ими детей за совершенные добрые дела. За какие именно дела дети получают Капли – родители с детьми решают совместно. Далее дети вклеивают Капли Добра в Книги бойца (выдаются бесплатно в магазинах и школах). По мере накопления Капель дети получают звания: за первые 10 Капель – рядовой добра, за следующие 20 – ефрейтор добра и т.д. В дальнейшем, чтобы получить более высокие звания, ребенку будет необходимо получить новые навыки и заработать достижения. Также Капли Добра можно покупать и просто с целью помочь детям: Капли имеют симпатичный внешний вид и хорошо украсят телефон, планшет или холодильник. А все средства, собранные с продажи Капель, направляются на дальнейшее развитие проекта и в помощь детям с онкозаболеваниями в Детский фонд им. Алены Петровой. Таким образом проект решает две основные задачи: делает подрастающее поколение детей добрее и помогает в сборе средств в помощь детям с онкозаболеваниями.

Целевая аудитория

Дети-ученики начальных классов (1-4 класс). Семьи с детьми с онкозаболеваниями.

Результаты

В результате реализации проекта у учеников младших классов должны выработаться нормы поведения, соответствующие высоким моральным принципам. Совершение добрых дел, развитие идей милосердия и благотворительности, выражающиеся в бескорыстной помощи близким, должны стать для ребенка само-собой разумеющимся. Данные качества могут стать тем фундаментом, который определит будущий моральный облик ребенка. "Все мы родом из детства" - Антуан де Сент-Экзюпери очень четко и, в то же время, емко описал важность детства в жизни человека. И закладывая в самом начале жизненного пути правильные нормы поведения, мы строим светлое будущее не только этого человека, но и всего нашего города, всей нашей страны. Второй стороной проекта является его благотворительная направленность в разрезе сбора средств в помощь детям. Внедряя новый интересный вид сбора пожертвований, мы решаем вопрос о постоянном финансировании программ Фонда по реабилитации детей с онкозаболеваниями. Данные программы пока не финансируются государством, но жизненно необходимы детям.

Достижения

Голосование